Ingredienti per 4 persone:
12 fettine di carne di vitello
3 fegatini di pollo tritati
30 gr di burro
2 uova
60 gr di prosciutto crudo affettato
2 cucchiai di grana padano grattuggiato
4 pugni di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo tritato
6 foglie di salvia
1/2 litro di brodo
un pizzico di noce moscata
sale
pepe
Procedimento:
Battere con il pestacarne le fettine per assottigliarle.
triturare il prosciutto crudo senza grasso e metterlo in una terrina.
Unire i fegatini, il prezzemolo, il formaggio, il pangrattato, la noce moscata, sale e pepe.
Aggiungere al composto i tuorli di due uova.
Amalgamare il tutto e adagiare una parte di composto sulle fette di vitello, che verranno arrotolate ed infilate negli spiedini di legno, tre per ciascuno.
Tra un involtino e l’altro alternare un pezzetto di prosciutto ed una foglia di salvia.
In una padella dopo, aver fatto sciogliere il burro, far colorire gli spiedini a fiamma vivace.
Bagnarli con un po’ di brodo e portare a termine la cottura
Il mio suggerimento:
Il prosciutto crudo lo uso all’esterno dell’involtino, ricoprendolo con una fettina prima di infilarlo nello stecchino.
Invece del burro, nella padella antiaderente faccio sciogliere il grasso del prosciutto e faccio rosolare velocemente la carne, prima di aggiungere il brodo.

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