Ingredienti per 4 persone:
500 gr di fagioli bianchi secchi o di spagna
50 gr di pancetta
1 cipolla
8 foglie di salvia
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe nero

Procedimento:
Mettere a bagno i fagioli la sera prima.
Dopo averli scolati, metterli in una casseruola coperti d’acqua salata e far lessare per 3 ore.
Tritare la cipolla, la salvia, l’aglio, la pancetta e rosolare tutto in una padella con l’olio.
Aggiungere i fagioli cotti e mescolare il tutto.
Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fno a che non si sia addensata ed il composto si sia insaporito.

Il mio suggerimento:
Preparo il soffritto come detto, ma per la cottura uso la pentola a pressione unendo tutto il resto del composto.
In una mezz’ora è tutto pronto e il gusto ne guadagna.

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