Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina per polenta
400 gr di cotiche
250 gr di pancetta
100 gr di burro
2 spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Pepe
  
Procedimento:
Preparare la polenta come di consueto, aggiungendo nell’acqua bollente salata una noce di burro.
Bollire le cotiche per almeno mezzora insieme all’alloro e poi tagliarle a fettine sottili.
Soffriggere la pancetta nel burro con aglio e prezzemolo, finemente tritati, per 10 minuti a fuoco molto lento.
Aggiungere le cotiche ed aggiustare di sale e pepe.
Impiattare con la polenta e servire ben calde.
Il mio suggerimento:
Se volete velocizzare la preparazione potete utilizzare la polenta istantanea.
Se vi piace in commercio esiste pronto anche il trito di prezzemolo ed aglio.
Come tutti i piatti rustici ed invernali, mi piace preparare questo piatto (unico! – viste le calorie) servendolo in una zuppiera, da dove i commensali possono servirsi, riempiendo i propri piatti a seconda del proprio gusto.
Accompagno il tutto con qualche fetta di pane abbrustolito nel camino con legno di pino.


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