Ingredienti per 4 persone:
8 vol-au-vent
100 gr di burro
200 gr di riso
100 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
½ litro di brodo
Sale
Pepe
Procedimento:
Sciogliere in una padella 100 gr di burro, far tostare il riso e portare a cottura con il brodo.
Mantecare con il parmigiano.
Dopo averlo fatto raffreddare, riempire i vol-au-vent e coprirli con una fettina di mozzarella.
In forno preriscaldato a 150° mettere a scaldare la preparazione per una decina di minuti.
Il mio suggerimento:
Preparo questo piatto in due versioni: antipasto o primo piatto.
Nel primo caso utilizzo anche i vol-au-vent già pronti e ne considero almeno due a persona se non presento altri antipasti; nel secondo caso, creo io il piatto, facendo cuocere la sfoglia – quella già pronta – appoggiandola su delle coppe rovesciate che metto su una placca da forno.
Le spennello con un po’ di latte e a seconda del ripieno che utilizzerò (ad es. un risotto giallo ai funghi) aggiungo un pizzico di zafferano anche nel latte.
In questo modo, oltre ad aumentare l’aroma del piatto, anche la presentazione ne guadagna in estetica.
Trovo particolarmente scenografica la presentazione con riso venere e gamberi,
in questo caso spennello la sfoglia con latte e curry o peperoncino.

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