Ingredienti per 4 persone:
300 g di carne trita
Un uovo
La mollica di una rosetta (30 g circa)
Latte q.b.
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
La scorza grattugiata di un limone
Un cucchiaino di sale
Pangrattato q.b.
Burro q.b.

Procedimento:
Scegliere la carne che si preferisce, se fresca o anche avanzata, unendo a piacere anche più carni o salumi.
Ammollare il pane nel latte e passarlo al setaccio.
Montare l’albume a neve e mescolare tutti gli ingredienti.
Formare delle palline della grandezza di una noce, impanarle e schiacciarle leggermente.
Friggere i mondeghili in burro rosso e irrorarli di burro nocciolato sul piatto di portata.

Il mio suggerimento:
Io preferisco friggerli con il burro chiarificato e una volta nel piatto di portata, li servo con a fianco una piccola lattierina colma di succo di limone.
Spolvero il tutto con una piccolissima quantità di prezzemolo tritato, che gli conferisce un tono fresco e un ottimo profumo.

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