Ingredienti per 6 persone:
1 kg di fesa di vitello
1 costa di sedano
1 cipolla
sale

Per la salsa:
200 gr di tonno
4 acciughe sotto sale
2 uova
olio
limone
capperi
sale
pepe

Procedimento:
Tagliare la cipolla a fettine sottilissime e il sedano a pezzettini e metterli in una casseruola con la fesa di vitello.
Coprire la carne con l’acqua e far cuocere a fuoco moderato per circa due ore.
Far raffreddare la carne mentre si prepara la salsa.
mettere nel frullatore due uova intere con sale e pepe.
Unire 2 cucchiai di olio evo e il succo di mezzo limone.
Tutti gli ingredienti devono essere utilizzati a temperatura ambiente.
Frullare il composto dfino ache sia ben amalgamato.
Passare al setaccio il tonno e le acciughe per ottenere una purea.
Aggiungereil composto alla maionese e diluire con qualche cucchiaio di brodo di cottura della carne r qualche goccia di limone.
Tagliare il vitello a fettine sottili e ricoprirlo con la salsa.

Il mio suggerimento:
A me piace servirlo su un letto di soncino condito con un’emulsione di olio evo, limone e qualche cappero, ottenuta frullando gli ingredienti.
Dopo aver tagliato il vitello a fettine molto sottili (anche con l’affettatrice) le spennello con la salsa tonnata e le impiatto sull’insalatina.
In questo modo la preparazione risulta più fresca e anche visivamente più gradevole.

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