Ingredienti per 4 persone:
400 gr di scamone di manzo
600 gr di bincostato di manzo
200 gr di testina di vitello
1 cappone
1 cipolla grande
2 coste di sedano
1 carota
2 foglie di lauro
4 chiodi di garofano
sale grosso

Procedimento:
Portare ad ebollizione in una grossa pentola 2,5 litri di acqua.
Immergere lo scamone, la cipolla intera, i chiodi di garofano, la carota, le coste di sedano intere e il lauro.
Aggiungere due prese di sale grosso e far cuocere a fuoco moderato per due ore.
A questo punto unite lo cappone ed il biancostato e dopo mezzora, per ultima, la testina di vitello.
Una volta cotto il tutto, procedere a tagliare a fette le carni e a pezzi il cappone.
Servire in tavola ben caldi accompagnando con ciò che più vi piace.

Il mio suggerimento:
A questo piatto accompagno un vassoio con delle coppette di servizio piene di gusti e sapori diversi:
senape, mostarda,salsa verde, verdure lessate a spicchi (carote, sedano, patate e zucchine), sottaceti, e verdure crude in pinzimonio.

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