Ingredienti per 4 persone:
600 gr di asparagi
mezza cipolla
1 carota
1 gambo di porro
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
50 gr di burro
2 cucchiai di salsa di pomodoro
3 cucchia di olio evo
4 uova
sale
pepe
Procedimento:
Pulire gli asparagi e tenere da parte le punte.
Sciogliere il burro in una casseruola e far imbiondire la cipolla tritata, poi aggiungere l’olio e un po’ d’acqua.
Tagliare le restanti parti degli asparagi a dadini e farli cuocere a fuoco lento.
Grattuggiare la carota e tritare con la mezzaluna il porro, il prezzemolo e l’aglio.
Aggingera la trito, dopo averlo versato in un tegame, il sugo di pomodoro diluito in 1/2 bicchiere d’acqua.
Lasciar cuocere per almeno mezzora prima di aggiungere le punte degli asparagi.
Mettere a bollire le uova per 8 minuti.
Farle insaporire nel sugo per un paio di minuti.
Impiattate gli asparagi mettendo al centro le uova.
Il mio suggerimento:
Per accorciare i tempi per la preparazione della ricetta potete usare tutti gli ingredienti che trovate, surgelati.
Il trito di carota e cipolla si trova in tutti i supermercati, come peraltro anche il prezzemolo – che mi è capitato di acquistare anche nella versione con l’aglio già tritato.
Se siete utilizzatori del microonde, potete sfruttare la velocità di cottura per mantenere intatto il sapore delle verdure.