Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cipolline
1 litro di caeto di vino rosso
2 foglie di alloro
1 pugno di sale grosso
6 grani di pepe
3 chiodi di garofano
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
1 stecca di cannella
olio
Procedimento:
Sbucciare le cipolline e doo avwerle coperte di sale, lasciarle riposare per almeno un giorno.
Far bollire le folgie d’alloro con l’aceto, il pepe, i chiodi di garofano, il timo, la cannella e lo spicchio d’aglio.
Aggiungere le cipolline e lasciate bollire per 20 minuti.
Una volta fredde le cipolline vanno messe in un vaso con aceto fresco e gli stessi aromi utilizzati in cottura, tranne l’aglio.
Coprire il tutto con un velo d’olio e lascira riposare per lameno una settimana prima di servire.
Il mio suggerimento:
Se vi piace reglare una ricetta tradizionale, potete preparare dei piccoli vasetti da regalare a natale.

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