Ingredienti per 4 persone:
3 petti di pollo
300 gr di prosciutto cotto
2 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
½ bicchiere di olio evo
1 manciata di olive verdi
1 cuore di sedano
3 cipolline sott’olio
1 manciata di capperi sott’aceto
Sale
Pepe
Procedimento:
Tritare grossolanamente aglio, sedano, cipolline, olive e capperi e mettere il tutto in una terrina.
Condire con olio evo e limone.
Far bollire il pollo in acqua salata per 40 minuti.
Scolarlo e raffreddarlo sotto l’acqua fredda, per poi tagliarlo a dadini.
Aggiungere alle verdure il prosciutto ed il pollo.
Aggiustare di sale pepe e cospargere prima di servire con il prezzemolo tritato.
Il mio suggerimento:
A me piace “integrare” la ricetta tritando finemente tutti gli ingredienti di una giardiniera, aggiungendo anche i filettini di peperoni gialli e rossi tagliati a pezzettini piccolissimi.
Per bollire il pollo utilizzo acqua salata con dado vegetale, e nel condimento utilizzo anche il sale aromatico.

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