Ingredienti per 4 persone:
1 lingua di vitello
12 punte di asparagi
1 peperone sott’aceto
2 uova sode
1 tartufo nero
1 dado da gelatina istantanea
Sale
Pepe
Procedimento:
scottare la lingua in acqua bollente per un paio d’ore e scolarla.
Farla raffreddare, spellarla e tagliarla a fettine sottili.
Lessare le punte di asparagi.
Preparare la gelatina, coprire il fondo di una pirofila e farla solidificare in frigorifero.
Quando si sarà solidificata, apporre uno strato di fettine di lingua, coprire con altra gelatina liquida e decorare con rondelle di uova sode, scaglie di tartufo, striscioline di peperone e punte di asparagi.
Rimettere in frigorifero a solidificare.
Servire.
Il mio suggerimento:
È piatto classico della tradizione che cucino come antipasto durante le feste natalizie.
Per rendere la preparazione più invitante, invece di una pirofila intera, suddivido il composto in tante cocottine.

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