Il ristorante nasce nel 1850 come osteria con alloggio e stallazzo, l’ultimo prima di entrare in Milano sulla strada del Sempione.
Dal 1906, diventa fermata e biglietteria della tramvia a vapore Milano-Gallarate.
Oggi ristorante di raffinata eleganza, guidato dalla terza generazione della famiglia Anzaghi, ha mantenuto la struttura originale, che affaccia su un ampio giardino interno, nonché le ricette della più genuina tradizione milanese, accostate talora a ricercati piatti d’alta cucina classica e creativa.
Il libro delle firme raccoglie i nomi più belli dello spettacolo, scienza, moda di un secolo.
Nel 2009, La Pobbia 1850 ha ricevuto il Diploma con Medaglia d’Oro dalla Camera di Commercio di Milano.
L’atmosfera del locale è di ovattata e distesa accoglienza, d’inverno riscaldata dai grandi camini, d’estate frizzante nel dehors climatizzato.
Il ristorante si articola in diverse ed ampie sale, ognuna con la sua atmosfera ed il suo stile architettonico.
Al locale, è stato riconosciuto il marchio DeCa – Denominazione Cucina Ambrosiana, che certifica la Vera Cucina Milanese.
Gli è stato, altresì, riconosciuto il novero nei Locali Storici d’Italia.