Ingredienti per 4 persone:
1 kg di merluzzo salato
olio per friggere
farina
acqua
Procedimento:
Lasciare in ammollo il pesce per almeno 24 ore.
Preparare una pastella di acqua e farina.
In una padella scaldare abbondante olio e friggere il merluzzo tagliato a pezzetti ed impastellato, pochi per volta.
Toglierli appena dorati e croccanti e farli scolare su carta assorbente.
Tenerli incaldo fino ache non si sia finito di friggere tutto il pesce.
Il mio suggerimento:
Accendo il forno un po’ prima di friggere e metto a scaldare sia il piatto di servizio sul quale metterò a scolare il pesce, sia quello di portata.
Ogni volta che scolo i pezzetti di merluzzo, li appoggio poi su quelli già scolati, dividendoli  con della carta assorbente.
Prima di impiattare, passo una volta in più il pesce in altra carta sssorbente.
Servo con salsine a piacere e una coppetta di limone tagliato a spicchi.

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