Ingredienti per 4 persone:
300 gr di testina di maiale e di vitello lessata
100 gr di lingua salmistrata
100 gr di tonno
100 gr di peperoni rossi sott’aceto
100 gr di peperoni verdi sott’aceto
100 gr di peperoni gialli sott’aceto
50 gr di cipolla affettata sottile
50 gr di acciughe salate, lavate e diliscate
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
1 ciuffo di prezzemolo tritato
Olio evo
Aceto
Sale
Pepe
Procedimento:
Tagliare e fettine sottilissime la testina, la lingua e le verdure sott’aceto.
Tritare le acciughe.
Mettere in una terrina le carni, i sott’aceti, il tonno, il prezzemolo, le acciughe, la cipolla ed un cucchiaio di capperi.
Condire con olio e aceto ed aggiustare di sale e pepe.
Mescolare con cura e servire.
Il mio suggerimento:
Un piatto estivo, che si può arricchire con altre verdure a piacere.
L’ideale è accompagnarlo con una buona insalatina fresca, magari mista e con abbondante rucola tagliata al coltello prima di servire.